Notícias
Página: 156 de 161
Aluna apresenta seu animal de estimação à turma
Em virtude dos estudos realizados na turma do 2º Ano sobre os animais e suas características, necessidades e cuidados, a aluna Maria Fernanda Costa da Silva, levou o seu animal de estimação para a turma conhecer. O pai Vilmar da Silva chegou com o lindo labrador ao Colégio. Enquanto isso, Maria Fernanda contava aos colegas quais são as principais características da raça labrador e falava sobre Nina, sua cachorra. Ao descer para o pátio ao encontro de Nina as crianças estavam [...]
Ler notíciaColégio Logosófico vive a 9º Feira do Conhecimento
O Colégio Logosófico González Pecotche – Unidade Chapecó abriu suas portas para a comunidade realizando a 9ª Feira do Conhecimento. O evento trouxe o convite para que as pessoas passassem o dia no Colégio Logosófico e aproveitassem para aprender, ampliar a vida através de novos conhecimentos. Na sala do Infantil 1 os visitantes conheceram um projeto que envolveu o artista Cândido Portinari, retratando a alegria das brincadeiras infantis. “A vida como um presente” e “A [...]
Ler notícia5º Ano realiza passeio de estudos em Urubici (SC)
Para culminar o último ano do Ensino Fundamental 1 e ampliar os vínculos, a turma do 5º Ano realizou uma viagem a Urubici, na serra catarinense, hospedando-se no Eco do Avencal Educacional. Foi uma grande oportunidade para exercitar a valentia, pois para muitos alunos de 10 e 11 anos foi a primeira viagem sem a família. Para a realização do passeio, foi necessário organização e empenho. Os alunos e as famílias, sob a orientação das professoras da turma, Ana Amélia Artini [...]
Ler notíciaCrianças do Infantil 2 B se divertem fazendo pães e aprendendo Matemática
A turma do Infantil 2 B gosta muito de realizar atividades culinárias. Observando isto, as professoras Márcia Lima e Luciana Peretti relacionaram algumas noções matemáticas com o preparo de pães. Na massa do pão, foram colocadas cenouras fresquinhas colhidas da horta que a turma cultiva. As crianças colaboraram amassando, espichando a massa até ficar bem fina, depois amassando de novo, deixando-a grossa. Na última etapa o desafio era modelar círculos. Surgiu um toque especial [...]
Ler notícia