Turmas do Infantil 2 estudam sobre a cor amarela usando farinha de milho
As turmas das professoras Luciana Noskoski e Jussara Zandonai, e também das professoras Márcia Lima e Sabrina Variani, viveram momentos felizes no estudo da cor amarela. Para tanto, elas usaram a farinha de milho, que também é usada para fazer polenta.
No primeiro momento as professoras apresentaram a farinha seca, onde cada criança poderia experimentar a textura, sentir se era áspera, lisa, grossa ou fina e em seguida desenharam com o dedinho na farinha.
Nesse mesmo dia fizeram a polenta que seria o lanche da tarde. Na hora de degustar o alimento os alunos tiveram a oportunidade de identificar a cor, o sabor e a temperatura.
No dia seguinte foi a vez de brincar com a farinha molhada! O lugar escolhido foi o pátio verde. Lá, cada criança acrescentou um pouco d’água no pote com a farinha, partindo disso, amassaram a farinha sentindo a textura diferente do dia anterior e desenharam em um grande papel.
“Essas atividades têm sido muito gratificantes, pois além de aprender, cada criança tem brincado muito!”, relatou a professora Luciana.