Infantil 3A e 3B deliciam-se fazendo picolé de frutas
As turmas do Infantil 3A, das professoras Marcia Lima e Carolina de Paula Ferraz e Infantil 3B, das professoras Eliane Pires, Diana Moretto e Gleica Vezzaro, foram desafiadas a preparar um picolé de melancia.
A atividade tinha por objetivo trabalhar a cor primária vermelha, estimular a coordenação motora fina, ampliar o universo de texturas e sensações, além de estimular uma alimentação mais saudável.
As crianças se empenharam na tarefa! Com uma faca de plástico cortaram a melancia em pedaços pequenos, separando as sementes. As turmas deliciaram-se desenvolvendo a atividade, pois, enquanto picavam a fruta, comiam e divertiam-se.
No dia seguinte, as crianças culminaram a atividade, saboreando o picolé. Enquanto aguardavam, muitas perguntas eram feitas: “De que cor será que ficou o picolé?”, “Está duro ou mole?”, ”Quente ou frio?”.
E enquanto comiam, expressavam: “Professora, como está gelado!”; “O picolé ficou vermelho!”; “Quando a gente come, a boca fica gelada também”; “Que delicioso esse picolé! ”.
A tarde finalizou com um gostinho de quero mais e com sabor da melancia!