4º Ano cria um restaurante diferente valorizando a cultura japonesa
A turma do 4º Ano, sob a orientação das professoras Daniela A. Farias, Amanda Popiolski e Stéfani Bosco, está realizando os estudos sobre a imigração japonesa e os alunos estão muito empolgados!
Os alunos haviam recebido uma visita para relatar como foi a vinda dos imigrantes para o Brasil e, em seguida, para completar os estudos, prepararam um delicioso yakisoba.
Na cozinha do Colégio, cada aluno teve a oportunidade de exercitar a colaboração e se superar: cortar a carne, os legumes, aguardar o tempo de preparo e organizar o ambiente onde o alimento seria degustado.
Junto com as professoras, os alunos criaram um ambiente no deck da escola, que representou o “restaurante”, enfeitando-o com motivos da cultura japonesa e usando adereços para sentirem-se parte desta cultura.
Alguns alunos experimentaram o prato principal pela primeira vez, mas o maior desafio de todos foi comer com os palitinhos, o hashi.
“Além de ampliarmos o nosso conhecimento, exercitamos a coordenação motora fina, cultivamos a amizade e descobrimos diferentes gostos, diversificando nosso paladar com diferentes legumes. Desta forma exercitamos o ‘currículo vivo’ em sala de aula”, relatou a professora Daniela A. Farias, regente da turma.