Fundamental 2 promove a 2ª Competição Culinária
As turmas do 8º e 9º Ano participaram da 2ª Competição Culinária do Logosófico do Fundamental 2! Sob a coordenação da professora Débora Dellazzana Moschetta, as turmas tinham o desafio de fazer a decoração do ambiente, elaborar pratos e apresentar aos jurados, na sequência: uma entrada fria, uma entrada quente, o prato principal e a sobremesa.
Entre os critérios de avaliação, estavam o sabor, a apresentação e coerência, o trabalho em equipe, o tempo de execução e a organização.
Os alunos do 8º Ano escolheram como tema a culinária francesa e os alunos do 9º Ano optaram pela culinária italiana.
Muito mais do que aprender a fazer pratos diferentes, a Competição Culinária representa a possibilidade de colocar em prática recursos de Ciências, Matemática, Geografia, cultura estrangeira, entre outras áreas do conhecimento. Valores como conciliação, responsabilidade, tolerância, iniciativa, atenção, amizade, entre outros, foram colocados em prática.
Os jurados, Sra. Maria de Marco, Srta. Fernanda Dias de Castro, Chef Rafael Fernandes e Sra. Sueli Benites observaram cada detalhe e ao final, deram o resultado, após explanar sobre a culinária italiana e francesa e ressaltarem o esmero dos alunos: Nesta edição tivemos empate!
Além de todo o vivido nessa tarde especial, ficaram os sabores e os aromas na recordação!