Infantil 3A faz analogia entre a ação do fermento e os bons pensamentos
A turma do Infantil 3A preparou, na aula de Culinária, uma receita de pão. O objetivo era realizar o experimento utilizando fermento em uma massa e na outra não, para observar o que aconteceria com cada uma delas.
- Durante o preparo, as professoras estimularam as crianças a pensar através de perguntas: Qual é a função do fermento na massa do pão?
- Quais pensamentos e sentimentos agem como o fermento na nossa vida?
As crianças, animadas, colaboraram amassando e modelando o pão e durante a tarde, acompanharam o processo de crescimento da massa. Ficaram surpresas ao observarem que em uma forma o pão crescia rapidamente e na outra forma não.
A partir desta experiência, em uma roda de conversa com os alunos, as professoras estimularam a reflexão sobre os pensamentos que cultivamos em nossa vida. O aluno Nickolas Costella Scussiatto manifestou: “O fermento faz o pão crescer e ficar fofinho, e os pensamentos bons fazem eu brincar feliz sem brigar com meus colegas”.
“É gratificante observar o esforço de cada criança buscando ser melhor, colocando em prática os conhecimentos adquiridos”, manifestou a professora regente da turma, Marcia B. Lima.