4º Ano estuda as especiarias e prova diferentes sabores
Os alunos do 4º Ano estudaram sobre as Grandes Navegações e as especiarias, tão importantes para aquele período, na disciplina de História. O tema despertou a curiosidade da turma e as professoras Susana T. Lazzarotti e Kamila Pavi organizaram uma atividade especial com esse conteúdo!
As docentes encaminharam um trabalho para ser realizado com as famílias, no qual cada criança ficou responsável por pesquisar sobre uma especiaria, como: cardamomo, canela, gengibre, noz-moscada, pimenta, cravo e outros. Nesta atividade, deveriam preencher uma ficha contendo: nome científico, nome popular, origem, propriedades nutritivas, onde ou como dever ser consumido e uma receita.
Na data pré-estabelecida, além da apresentação, cada um ficou responsável por trazer um prato utilizando a especiaria preparada em família.
As professoras, então, organizaram um restaurante e um delicioso buffet com pratos salgados e doces, além de chás e sucos. Dentre eles, pizza com orégano, sopa de agnoline com coentro, bolo de canela e baunilha, torta de frutas vermelhas com cardamomo, caldo de feijão com louro, macarrão ao molho pesto, filé mignon ao molho de mostarda e brigadeiro de noz-moscada. Estes foram alguns dos pratos provados e aprovados pela turma!
As famílias e os alunos receberam os parabéns das professoras, pois demonstraram muito esmero na produção dos alimentos.
“Essa foi uma forma incrível de aprender! Ao mesmo tempo em que adquiriram o conhecimento da disciplina, os alunos realizaram o esforço de se desafiarem a preparar uma iguaria, incorporando novos ingredientes em sua alimentação”, observaram as professoras.